《冠軍大叔》-有一種力量,是超越家人之間的愛

冠軍大叔-製圖.jpg

💪🏻「有一種力量,是超越家人之間的愛,也許無法時刻陪伴,但心卻知道一直都在。」–🎬冠軍大叔Champion(2018)

 

主角馬克原本是一位在美國洛杉磯工作的壯漢,身材魁武的他,更是個深藏不露的腕力好手,而他情同手足的好哥們晉安,在看見馬克驚人的實力,便安排他回韓國參加腕力比賽,同時也在故鄉意外與家人孩子們重逢,讓從小和家人失散的馬克,又再度重溫天倫之樂,但隨著每場比賽的背後,漸漸地讓馬克釐清許多人事物,也重新定義自己的人生價值與方向。

 

movie_017469_252820.jpg

「我們都像個不完美的缺口,但願我們能互相療傷的同時,逐漸填補那一塊空缺,成為那無可取代的圓,持續滾動。」

無論是主角馬克、以弟弟自稱的友人晉安,還是妹妹秀珍,角色設定上不約而同地都帶著屬於自己的缺憾與傷痕,有些事情,縱使歷經時間的推移也不會進步,某種層面上是更多現實的無奈,但透過彼此緊密的牽絆,讓日常更多的真實溫暖,撫平人生的無常。從小被領養的馬克,一直在尋找一份屬於家的歸屬感,看似簡單的劇情設定,卻在個角特寫與角色互動之間層層堆疊,在比賽場上聚焦所有的光芒與溫度,巧妙呼應馬克背後默默支持他的家人朋友,甚至只是萍水相逢的人們,都透過電視轉播、現場支持等各種方式,帶給選手最強而有力的力量,成為最真摯動人的暖流,流串在你我心中。

 

fdMxqzpdI5cs9y45Nfi3-800x533.jpg

「比賽輸贏只是結局,重要的是在過程中從一而終、證明自己的初心。」

運動員在運動場上揮灑汗水,背後所歷經的辛苦努力與心路歷程,一直以來都以各種形式在大屏幕上被紀錄著,而主角馬克的故事也不例外,不輕言放棄的背後,是他對自己的堅持、向自己宣示的決心 ; 不善言辭的背後,是他對家人的溫柔與體貼。

 

44606_01.jpg

《冠軍大叔》看似簡單平凡的劇情走向,實屬不凡的人物刻劃,
在熱血沸騰的比賽氛圍引人入勝,在與天真活潑的孩子共處自然幽默,在細膩獨到之日常對話感同身受。

本部電影主角由《屍速列車》裡,令人印象深刻的護妻鐵漢馬東石主演,其正面、剛毅又溫柔的形象延續到這部電影,可以說是再次彰顯近年來韓國電影以人性為主軸的特色。冠軍大叔不僅是人人心中的世界腕力選手,在不同的角色互動與自我定位之下,也有了新的詮釋與感動。

 

 

 

[電影資訊]

《冠軍大叔》正式海報.jpg
[中文片名]:冠軍大叔

[英文片名]:Champion

[導演]:金榮完(Kim Yong-Wan)

[主要演員]:<屍速列車>馬東石、韓藝利、權律

[類型]:劇情、勵志、溫馨

[臺灣上映日期]:2018.06.15

[中文版預告片]:

 

 

 

想看更多電影觀後感 歡迎追蹤:

IG🔍movie_record

https://www.instagram.com/movie_record/

FB🔍電影·紀錄Movie Record

http://m.facebook.com/movierecord330

Dcard🔍艾斯特的電影·紀錄

Line官方帳號🔍@movie_record

可以獲得第一手電影資訊&抽獎活動!

 

Esther艾斯特

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s