【電影】《無聊的人生我死也不要》-輕鬆勵志的感人小品

 

「不知道大家的人生清單至今完成了幾項呢?」

近年來以生命故事作為題材的電影不勝枚舉,無論是與生命拔河下的溫馨愛情故事《生命中的美好缺憾》、罹患罕見疾病卻依然勇敢面對異樣眼光的《奇蹟男孩》,我們在不完美的生命故事中,看見那真摯動人的生命韌度。而這部來自德國的喜劇電影《無聊的人生我死也不要》改編自真人真事,講述一位公子哥藍尼,每天過著花天酒地的生活,各種誇張行徑讓身為醫生的爸爸再也無法忍氣吞聲,於是爸爸便命令他去陪伴一位罹患重症的男孩大衛,除了日常的陪伴外,還要完成男孩所列的生命清單,然而看似大相逕庭、分屬不同世界的兩人,竟因此相遇成為一輩子的好友,一起展開生命之旅。

《無聊的人生我死也不要》透過兩位男主角間輕鬆風趣的談笑互動,趨緩男孩面對疾病的百般不願與痛苦煎熬,當生命清單再也不只是受限於身體狀況的紙上空談,逐一實踐的過程也同時予以周圍的人更多勇氣與笑容。縱使快樂瘋狂的下一秒,身體的突發狀況可能如不定時炸彈尾隨而來,但對病患而言,難能可貴的不僅是完成願望的夢想成真,更是能與身邊的人一起同行。兩人的相遇如催化劑般,以願望清單作為生命前行的領航,賦予彼此的力量的同時,也予以各自重新省視生活的契機,並珍視眼前所擁有的一切,勇敢做出改變。

⠀⠀⠀⠀

這不僅是一部輕鬆感人的溫馨小品,同時也在換位思考、生命成長、群己關係上加以著墨,不僅拓寬整部電影發人省思的空間,更是在步調快速的社會氛圍中,注入一股詼諧勵志的暖流。人們總在意識到即將失去之際,才驚覺生命的重要,不妨讓我們跟隨主角的腳步,從現在起重新為自己的人生勇敢追尋。

⠀⠀⠀⠀

推薦給生活遇到瓶頸、處於低潮的每一個你,相信這部電影可以予以你一些前進的動力。

 

本文為yamMovie電影特區邀稿,文字版權為本人及yamMovie電影特區共同所有,非經同意不得轉載使用

 

電影資訊

[中文片名]:《無聊的人生我死也不要》

[英文片名]:This Crazy Heart

[導演]:《看見5%的奇蹟》馬克侯特蒙Marc Rothemund

[主要演員]:《歡迎來住我家》埃利亞斯穆巴里克 Elyas M’Barek、菲力普施瓦 Philip Schwarz

[類型]:劇情、生命、情感

[發行公司]:安可電影

[中文預告片]:

 

 

 

想在IG看更多觀後感&電影資訊請點我

想在FB看更多觀後感&電影資訊請點我

加入LINE官方帳號:@movie_record (@要打)

以獲取第一手電影消息!