【新片介紹】《班恩回家》-愛,讓我們互相傷害卻相互關懷

 

 

 

 

★【非關男孩】好萊塢重量級編導彼得海吉斯,年度感人鉅獻!
耶誕跨年最感人的暖心電影,看好強勢問鼎奧斯卡多項大獎!
★ 奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲,超越【永不妥協】締造演技新巔峰!
★【海邊的曼徹斯特】金獎提名盧卡斯海吉斯再展細膩演技!
★【真愛挑日子】、【瘋狂亞洲富豪】製作群最新打造,影評感動齊推!

 

劇情簡介

耶誕前夕,荷莉(茱莉亞羅勃茲飾演)載著兒女準備返家,就當返抵家門之時,少年班恩(盧卡斯海吉斯飾演)竟現身在她們眼前。這是班恩戒毒的第78天,荷莉雖然熱烈歡迎他的歸來,卻也暗自擔心兒子會再次受到毒品引誘。在接下來的24小時當中,她軟硬兼施、威脅利誘,用各種方法確保班恩不要離開她的視線範圍。不過隨著接踵而來的突發狀況,班恩過去的黑暗面也相繼揭露,讓荷莉對兒子無條件的愛開始受到考驗。她訝異、焦慮、不知所措,究竟她該怎麼做,才能讓兒子全身而退?而被毒品折磨的班恩,又能否成功遠離毒品的戕害呢?

 

 

導演

彼得海吉斯Peter Hedges
 
 
近年作品:
 
2003《非關女孩》Pieces of April

2007《老爸行不行》Dan in Real Life
2012《小芽的奇幻人生》The Odd Life of Timothy Green
2018《班恩回家》Ben Is Back

 

 

演員

茱莉亞羅勃茲Julia Roberts 

1967年10月28日出生於美國喬治亞州,演過許多成功的好萊塢經典電影,並和影壇最頂尖的電影大師們合作。1989年,她因為【現代灰姑娘】(Mystic Pizza)中的表現開始受到注目,接著更憑藉隔年的【鐵木蘭】(Steel Magnolias),榮獲金球獎「最佳女配角獎」肯定,並首度獲得奧斯卡「最佳女配角獎」提名。她的下一部電影【麻雀變鳳凰】(Pretty Woma)也成為1990年最賣座電影,讓她一舉爆紅。

1997年起,她主演愛情喜劇「新娘三部曲」:【新娘不是我】(My Best Friend’s Wedding)、【落跑新娘】(Runaway Bride)、【新娘百分百】(Notting Hill),成為全球最有票房號召力的女明星。2001年,她以【永不妥協】(Erin Brockovich)榮獲奧斯卡與金球獎「最佳女主角獎」榮耀,為她的影藝事業再創高峰。之後,她接連演出美國導演史蒂芬索德柏(Steven Soderbergh)的三部電影:【瞞天過海】(Ocean’s Eleven)、【正面全裸】(Full Frontal)、【瞞天過海2:長驅直入】(Ocean’s Twelve),票房與口碑都獲得極大成功。2013年,她演出由知名舞台劇改編的電影【八月心風暴】(August: Osage County),讓她接連入圍奧斯卡、金球獎、美國演員工會獎「最佳女配角獎」。2017年,她在【奇蹟男孩】(Wonder)飾演罕病兒童的母親,同樣獲得高度票房肯定。

她在2018年的最新作品【班恩回家】當中,飾演一位為兒子操心的平凡母親。在兒子從戒毒所返家後的24小時當中,她跟著兒子一同踏入從未見過的世界,也重新認識到兒子面臨的痛苦與威脅。她憑藉深刻且立體的人物刻劃,自然不費力地演繹這位平凡而偉大的母親。賺人熱淚的演出,也讓她成為本屆獎季的熱門影后人選。

 

 

盧卡斯海吉斯Lucas Hedges

1996年12月12日出生於美國布魯克林,父親是【非關男孩】(About a Boy)奧斯卡提名編劇彼得海吉斯(Peter Hedges),讓他在演藝家庭的薰陶之下,對表演充滿興趣。11歲時,他曾演出父親執導的電影【老爸行不行】(Dan in Real Life)。而他在國中的一場戲劇表演裡頭,當時名導魏斯安德森(Wes Anderson)的選角指導就在台下,慧眼獨具地推薦他演出2012年的【月昇冒險王國】(Moonrise Kingdom),才讓他有機會在電影中再度亮相,隨後並演出2014年的【歡迎來到布達佩斯大飯店】(The Grand Budapest Hotel),都獲得不錯評價。他其他的演出作品包括2014年的【一日一生】(Labor Day)、2015年的【告密者】(Kill the Messenger)等片。

他可說是當今歐美影壇最受期待的年輕男演員,年紀輕輕就已經累積許多和好萊塢頂尖電影人合作的經驗。2017年,榮獲得奧斯卡「最佳男主角獎」與「最佳原創劇本獎」的電影【海邊的曼徹斯】(Manchester by the Sea)讓他一戰成名,不但為他取得奧斯卡最佳男配角獎提名,更贏得廣播影評人協會獎「最佳年輕演員」,以及芝加哥影評人協會「最佳男配角獎」等獎項肯定。隔年,他還參與演出【意外】(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)、【淑女鳥】(Lady Bird)兩部在獎季中獲獎不斷的電影,也證明他的絕佳選片品味,讓他成為炙手可熱的好萊塢金童。

他在2018年的最新作品【班恩回家】當中,飾演一位努力戒毒的少年,但過去犯下的錯誤卻陰魂不散,讓他幾乎無力招架。他憑藉清新氣質,以及充滿靈氣的演出,完美詮釋這位備受煎熬的少年,不但讓人見識到他深刻的演技實力,也為電影注入更加深刻的靈魂。

 

 

上映日期:2018/12/21(台灣)

電影類型:劇情

發行公司:采昌國際多媒體

預告片連結:

 

 

更多劇照:




 

 

 

追蹤艾斯特的電影紀錄IG:[點我]

在Facebook訂閱艾斯特的電影紀錄:[點我]

加入LINE官方帳號:@movie_record (@要打)

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s