【新片介紹】《#滑板少女》-姐就是skr

 

 

 

2018日舞影展世界首映、入選2018台北電影節國際青年導演競賽、入圍2018哥譚獨立電影獎「最佳突破導演獎」

超夯IG滑板社團Skate Kitchen首部電影作品,威爾史密斯之子傑登史密斯驚喜客串

 【狼子不回頭】  日舞影展評審團大獎導演,首部劇情長片翻轉青春之姿,再次驚豔影壇

「本屆日舞影展最大驚喜。觀賞女孩們演出就是無比樂趣。喚醒你一段未曾擁有的年少時光。」-VANITY FAIR

 

 

劇情介紹

卡蜜兒是住在長島的滑板女孩,來到曼哈頓下東城滑板基地朝聖,結識一群無拘無束的女子滑板友人。不顧母親的反對,卡蜜兒無法克制自己醉心於水泥叢林、享受疾風衝擊肌膚的快感,也結識了許多談心吐苦水的夥伴。 女孩們翻板、馳騁,滑板基地乘載她們的衝撞,與板弟群互別苗頭、爭搶地盤的同時,卡蜜兒也對一位紅髮男孩漸漸滋長了謎樣的情愫。

#滑板少女】是紀錄片導演克莉絲朵摩瑟的首部劇情長片,以【狼子不回頭】獲得日舞影展紀錄片類評審團大獎後,世界首映則回到了她所熟悉的日舞影展。劇情講述女主角不顧家裡的反對,堅持玩滑板,更透過這項運動,找到了一群志同道合的朋友。身為專業滑板高手的女主角表示,一開始在紐約地鐵認識她們這群玩滑板的少女們,才知道都是知名IG滑板社團Skate Kitchen成員們,沒想到有了拍攝的靈感,而導演在詢問他們的故事和背景後,邀請他們拍攝由MIU MIU贊助的短片【That one day】,因而入圍了威尼斯影展。其後將她們故事融入在她首部長片劇本裡,所以電影裡頭除了友情客串的傑登史密斯是專業演員外,其他人都是女主角的玩滑板朋友,也藉此這部電影繼續鼓勵他們追逐夢想。

 

導演

克莉絲朵.摩瑟 Crystal MOSELLE

居住在紐約的電影女導演。2005年亦曾任紀錄片Excavating Taylor Mead製片。近十年持續嘗試創作適合在Vice、紐約時報播映的短片敘事方式,她亦為紐約刊物撰稿。2015年首部紀錄長片【狼子不回頭】於日舞影展獲得評審團大獎,近期則為國家地理頻道執導關於海地、秘魯、肯亞等地女性面對缺水危機的系列紀錄短片。#滑板少女】是她的第一部劇情長片。

 

演員

傑登史密斯Jaden Smith

近年作品:

【當幸福來敲門】

【地球過後】

 

 

 

上映日期:2018/12/21(台灣)

電影類型:劇情

發行公司:鏡象電影

預告片連結:

 

更多劇照:

 

 

追蹤艾斯特的電影紀錄IG:[點我]

在Facebook訂閱艾斯特的電影紀錄:[點我]

加入LINE官方帳號:@movie_record (@要打)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s