【短評心得】《吉娃娃羅曼死》-致我們終將逝去的青春

  


當人物印象逐漸演變成唾手可得的資訊傳遞,社群網路的發展加速人際關係的複雜,《吉娃娃羅曼死》以恣意踩著青春為名的青少年為主體,透過群體核心的少女吉娃娃之死,輪述著高速運轉的世代,拼命追逐那自視唾手可得卻茫然混沌的人事情感。導演二宮健以擅長的前衛視覺作為時間軸的劃分,流轉於性愛、慾望、金錢、利益等不同面向的愛恨情仇,夾雜速食氣息濃厚的社會氛圍與媒體文化,輕鬆展現時而瘋狂、時而掙扎卻互相羈絆的年少歲月,格外增添年輕世代的迷惘與衝突矛盾。

  


我們身邊總有那種看似歷練豐富、人群中最閃耀的話題人物,如同吉娃娃和每個人不同方式情感連結,關係建立的雙方同時也是在勾勒自己的模樣,歷經時間的褪噬、現實的消磨,或許我們都早已不是當年的我們,只能從僅存的回憶而零碎拼湊那逝去不再的歲月,徒留緬懷那看似有名無實的青春光影與片刻的自己,做為活著的證明。


  


>>>點我看《吉娃娃羅曼死》電影介紹

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s