【影評心得】《喜劇天團:勞萊與哈台》-喜劇天團的真摯情誼

 

 

 

《喜劇天團:勞萊與哈台》改編自真人真事,勞萊與哈台在1920-1940年代可以說是頗具知名的喜劇組合,一搭一唱又富有默契的幽默演出,早已超越語言與文化的隔閡,讓全球眾多觀眾留下深刻的印象。但隨著時間推演,當年火紅的喜劇天團卻逐漸成為乏人問津的過氣組合,儘管如此,他們還是決定要展開一系列的巡迴演出,卻在重返舞台的過程中因各自的堅持、往事的矛盾與哈台每況愈下的身體狀況,黃金喜劇組合出現了摩擦與爭執。

有別於一般對傳記電影的既定印象,《喜劇天團:勞萊與哈台》濃厚深摯的友誼長存,為整部電影增添許多幽默、感動與暖意,哪怕各自心中都存有想完成的夢想與限制,但都為了彼此而再次站上那習以為常卻真心相惜的舞台。在舞台上一個眼神就了解彼此的心有靈犀,心中卻各自留有過不去的疙瘩,「你愛勞萊與哈台,你卻從沒愛過我」ㄧ語道盡心中對過去數十年的質疑吶喊,比起探究愛的蕩然猶存,更令人動容的是爭吵後而回首細數彼此共度的歲月,化為行動挺身而出。

 

真正的情誼有時候並不需要透過口頭上的一語道破,如同勞萊與哈台彼此間的關係,在磨合時的互相體諒、在需要彼此時的陪伴成了最佳證明。整部電影簡單寫實而誠摯深刻,幽默輕鬆而不失親和,向傳奇天團致敬的同時,也令人稱羨這得來不易的珍貴友誼。

 

預告片連結:

 

 

您可能會有興趣的文章:

【台劇劇集】《我們與惡的距離》EP1無雷心得|故事大綱|人物介紹|播出時間(陸續更新)

【影評心得+主題曲分享】《限時好友》-從初戀那件小事到我可能不會愛你,男女之間是否存在純友誼?

【影評心得】奧斯卡最佳影片《幸福綠皮書》-超越歧見的根源始於設身處地的理解

 

 

 

追蹤【艾斯特的電影紀錄】IG:[點我]

在Facebook訂閱【艾斯特的電影紀錄】:[點我]

加入LINE官方帳號:@movie_record (@要打)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s