【影評心得】《小飛象》-迪士尼經典動畫真人版電影

真人版《小飛象》改編自1941年的經典動畫,請來以奇幻原創著名的鬼才導演Tim Burton執導,延續動畫版小飛象的精髓,敘述馬戲團中有著招風耳的小象,因其不討喜的外表而不受觀眾歡迎,某天一對姐弟倆卻意外發現牠的超能力,成為劇團裡的當紅炸子雞,然而卻因人類的私心,讓小象Dumbo與母象被迫分開。

這次的真人版相較於動畫版的比重,選擇將主體聚焦在人類角色上,透過人類視角去敘述動物間的互動與人類及動物間的關係。透過華麗排場與魔幻色彩,在視覺上打造亮麗精緻的劇場樂園,一直是導演所擅長的風格,但可惜稍嫌簡單且相當好猜的劇情走向,導致層次感不如預期,讓心中一直以來對迪士尼電影所賦予感動與劇情高度的我,感到些許落差。

但相對而言,《小飛象》多了份簡單的純粹,將主體放置在親情的力量,在危急時刻因來自家人源源不絕的愛,油然而生的勇氣得以去克服恐懼與挑戰 ; 人類貪婪造成動物生存的危害頗具警示作用,也在結尾達到良好的示範。特別的是對Eva Green所飾演美女表演家一角感到印象深刻,對比其先前在《怪奇孤兒院》舉手投足所散發神秘怪美的裴利隼女士,這次在《小飛象》中的自信眼神與肢體表演,即散發出不一樣的亮美正派形象,在觀影過程中不時浮現《怪奇》的對比感,也是出奇不意的反差趣味,同時兩部電影都以「珍視自己的獨特」隔空相互輝映著。

整體來說這次真人版仍是中規中矩的一次改編,若是對動畫版《小飛象》十分懷念與喜愛的朋友,仍能進戲院回味一番,同時也期待今年迪士尼真人版作品《阿拉丁》與《獅子王》能賦予更多層次的故事走向與回味感動。

 

 

預告片連結:

 

⠀⠀⠀⠀

您可能會有興趣的文章:

【台劇劇集】《我們與惡的距離》EP1無雷心得|故事大綱|人物介紹|播出時間(陸續更新)

【影評心得+主題曲分享】《限時好友》-從初戀那件小事到我可能不會愛你,男女之間是否存在純友誼?

【影評心得】奧斯卡最佳影片《幸福綠皮書》-超越歧見的根源始於設身處地的理解

 

 

 

追蹤【艾斯特的電影紀錄】IG:[點我]

在Facebook訂閱【艾斯特的電影紀錄】:[點我]

加入LINE官方帳號:@movie_record (@要打)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s