艾電影|真人版《阿拉丁》- 好評如潮的迪士尼動畫改編!【影評心得‧主題曲分享】

 

 



⠀⠀⠀⠀⠀



故事核心依然以社會底層的阿拉丁作為出發點,但在角色設定與背景中可看出劇本的用心,一個是在社會階級上與其有天壤之別的茉莉公主,一個是與其有相同背景出生的反派代表賈方,在一次次的選擇下,考驗著人性對「慾望」與「自我堅持」的道德良知 ; 精靈的出現巧妙將願望做了一番新的解釋:願望改變的僅是人們的外表,而多半想透過願望獲得權勢、金錢的人終過得不快樂。受限於權財的人如同被禁錮的靈魂,唯等到內在自我覺醒的那刻,才能重拾快樂的真諦。

 



⠀⠀⠀⠀⠀

歷經近半個世紀的跨度,女權興起、法規的遞嬗讓故事增添幾分寫實的餘韻,其中又以茉莉公主的角色令人眼睛為之一亮,Naomi Scott的歌聲與整體角色一氣呵成,無非是集結美麗、智慧與勇氣的化身; 由Will Smith飾演的藍色精靈更是劇中的關鍵角色,首尾呼應的別出心裁,讓驚奇搞怪的動畫精靈轉為陪伴在主角身邊的摯友,不僅帶來不少人味,更多了誠摯溫暖的動容。

 



電影配樂結合時下新潮流的元素,讓傳奇電影再次寫下嶄新的扉頁,如同電影主題曲< A Whole New World >。相信迪士尼電影是不少人心中的童年回憶,經典難以被取代,但回憶卻得以延續,真人版<阿拉丁>伴隨著我們與時俱進的成長而多了幾分成熟,但提醒著心中的赤子之心仍然猶存,那份純真將保存於每個經典童話中。

 

 

電影主題曲< A Whole New World >

 

 

 

茉莉公主 (Naomi Scott飾演&演唱) –  <Speechless>

 

 

您可能有興趣的文章:

艾電影|《冰雪奇緣2》-Let It Go後,當年最賣座的迪士尼動畫是否感動依舊?【影評‧心得‧主題曲分享】

艾電影|《玩具總動員4》-打破皮克斯續集迷思,一起飛向宇宙浩瀚無垠!

【影評心得】《小飛象》-迪士尼經典動畫真人版電影

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s