艾電影|《鏗鏘玫瑰》-繼一個巨星的誕生,又一小人物逐音樂夢電影佳作!【影評‧心得‧預告】

從《波希米亞狂想曲》到《火箭人》、《靠譜歌王》,影壇上近年數見不鮮的音樂電影,歌頌歌手們傳奇一生,卻少見像《鏗鏘玫瑰》以平凡小人物追求夢想的人生漸變過程,帶著《一個巨星的誕生》之影,描述一個擁有天生好歌喉的地方母親,如何在家庭、現實與夢想間抉擇與權衡。

⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀

特別的是,電影讓觀眾跟著女主角一同去尋找人生的解答,不過多著墨於音樂本身,而是特寫女性在所身處的社會,同時背負著大環境對罪行的眼光、難以去除的社會標籤與善意的人性關懷,兩者對比之下更能彰顯女主角的心境轉折與自我探索,終在舞台上高歌一曲,為整部電影帶來最為誠摯的動容,更是彰顯人性之間情感流動匯集而成的溫度。

⠀⠀⠀⠀⠀

女主角潔西伯克利(Jessie Buckley)也曾在訪問透露,她第一次讀劇本時就忍不住感動落淚:「這是一個真誠又非常重要的故事,充滿社會與政治寓意,讓我十分感動。蘿絲琳充滿人性和生命力,她並不完美,卻讓我產生共鳴。我認為《鏗鏘玫瑰》主要想講的是被社會邊緣化、拒於門外的小人物,他們或許曾有夢想,卻從來沒機會把勇氣抓住。希望本片能獻給經常被遺忘或被拒絕的人們,並藉此提起追求夢想的勇氣。」

電影預告:

您可能有興趣的文章:

【影評心得】《火箭人》-繼後,更上層樓的音樂自傳電影

艾電影|真人版《阿拉丁》- 好評如潮的迪士尼動畫改編!【影評心得‧主題曲分享】

艾電影|《小丑》-萬惡之首,困而佇留 【影評‧心得】

艾電影|《冰雪奇緣2》-Let It Go後,當年最賣座的迪士尼動畫是否感動依舊?【影評‧心得‧主題曲分享】

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s