艾選片|2019十一月院線選片、電影預告與介紹

螢幕快照 2019-11-01 下午10.19.15.png

2019的尾聲,11月依然有不少電影值得一看,特別的是有不少華語作品都在這個月上映,如藍正龍演而優則導的作品傻傻愛你,傻傻愛我》、張作驥的最新作品《那個我最親愛的陌生人》…等,其中以今年金馬獎入圍黑馬陽光普照》最令人期待,同時許多人期待的迪士尼賣座動畫冰雪奇緣2》、經典恐怖片《鬼店》續集《安眠醫生》也即將在月底登上大螢幕。

影展方面,台灣年度重要的影展 《台北國際金馬影展》也將於11/7-11/24舉行,歷經政治風波、動向備受矚目的一年, 仍在入圍作品中看見不少優質華語作品,之後也將會帶來一系列的金馬影展與金馬獎相關分享。

以下為十一月院線選片:

1.陽光普照|Sun|11/1上映|溫馨家庭

影片來源:甲上娛樂

我們都曾受過傷 才能成為彼此的太陽

平凡的一家人阿文(陳以文飾)和琴姐(柯淑勤飾)育有兩個兒子,叛逆的小兒子阿和(巫建和飾)與好友菜頭(劉冠廷飾)砍傷人進了少年輔育院,但阿和的女友小玉(吳岱凌飾)卻帶著身孕來家裡…琴姐不顧阿文反對,將小玉留下來照顧。此時,被砍傷者家屬也來找阿文求取鉅額賠償,阿文受不了總是帶來麻煩的小兒子,將所有希望都寄託在資優生大兒子阿豪(許光漢飾)身上,卻不知道溫暖善良的阿豪心中也藏著不為人知的秘密…。

2.地久天長|So Long, My Son|11/8上映|劇情

資料來源:edkofilms

八十年代,經濟發展逐漸起飛,耀軍、麗雲夫婦與好友同在機械廠工作,攜手歷經人生大事,一起追求所謂的光明美好未來。但因為一場意外,大夥的友誼自此有了隔閡,耀軍夫婦不告而別,遷徙到陌生南方重新生活。三十年過去,好久不見的老友邀請他們回到老家,冬日裡,故鄉暖暖人情依舊,景物早已不同,歲月也尚未解開彼此心中的結。選擇忘懷,失去的是否能再回來?

3.安眠醫生|Doctor Sleep|11/8上映|懸疑驚悚

資料來源:華納兄弟

經過這麼多年,丹尼托倫斯(伊旺麥奎格 飾)的內心依舊為童年時期在全景飯店所遭遇的可怕事件留下創傷,儘管他努力試著過平淡的生活,但是當他遇到艾柏拉這位勇敢的少女時,他平靜的生活完全破碎;艾柏拉同樣擁有被稱為「閃靈」的強大力量,依憑著直覺,艾柏拉知道丹尼擁有與她相同的能力,於是急切地尋找他,要他一起對抗冷血無情的高帽蘿絲與她的追隨者:「真結族」,他們綁架具有閃靈力量的孩童,用可怕的方式吸取他們的精氣,藉以獲得永生不死的能力。

4.大餓|Heavy Craving|11/15上映|劇情

資料來源:電影<大餓>

「大恐龍老師」姜映娟豐腴圓潤的身形底下,雖有著一顆熱情的「吃心」以及精湛的「煮藝」,卻老是因為身材而飽受歧視,母親勸她去減肥,隔壁鄰居也忍不住碎嘴,連坐公車都要被嫌佔位,唯有烹飪能為她帶來片刻的成就與滿足。一切看似步上正軌,卻在魔鬼般的瘦身訓練中逼得她喘不過氣,原來想要改變自己竟會如此難堪,「做自己」好難。為愛節食的姜映娟,也不禁開始懷疑減肥的意義何在?生心理的雙重壓力襲來,更逐漸將她推向崩潰邊緣。碩大的身體裡藏著一顆寂寞的心,難道非得活在普世的審美框架中,才有愛與被愛的權利?

5.冰雪奇緣2|Frozen 2 |11/21上映|動畫

資料來源:迪士尼影業

永遠忘不了《冰雪奇緣》帶給大家的感動與嚷嚷上口的<Let It Go>,席捲全球票房的《冰雪奇緣》又回來了!續集《冰雪奇緣2》艾莎一夥人深入遙遠的神秘森林,展開冒險。不知道這次艾莎、安娜、雪寶又會帶來神奇魔法、遇到什麼考驗呢?

6.夕霧花園|The Garden of Evening Mists|11/29上映|愛情、劇情

資料來源:甲上娛樂

改編自馬來西亞作家陳團英的同名小說,描述一對姊妹受困於二次大戰中的馬來西亞日軍戰俘營,逃出生天的姊姊始終對殞命的妹妹自責不已,決定向神秘的日本園藝師學藝,蓋出姊妹倆曾夢想過的花園紀念。

電影將以1950和1980年代的雙時間軸呈現,故事以張雲林為核心開展,觀眾將看到以倒敘手法回憶1950年代張雲林在二次世界大戰後的生活。妹妹張雲紅的過世使張雲林陷入罪惡感之中,此時,她也遇見了日本籍園藝師中村有朋,協助她為妹妹打造一個紀念花園,兩人更展開一段揪心的愛情故事。

 

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook