艾選片|2019十二月院線選片、電影預告與介紹

2019年最後一個月,今年的你看了多少電影?

12月依然有不少電影壓軸,除了恰逢聖誕檔期的幾部耶誕電影《去年聖誕節》、《黑色聖誕節 》外,暖心代表《花生醬獵鷹的願望》、經典鉅獻《海上花》也都值得一看,趁2019年的尾聲將至之前,趕快補齊尚未觀影的電影。讓我們來看看12月有哪些院線電影上映:

 

 

1.《花生醬獵鷹的願望》|Peanut Butter Falcon|12/6上映|劇情

患有唐氏症的查克夢想成為摔角手,他不顧一切逃離照護機構,只為了找到崇拜的傳奇摔角手,向他拜師學藝。查克在路上結識了正在逃避仇家的亡命之徒泰勒,為了尋找查克而心急如焚的看護艾莉諾也隨後趕至。堅毅的生存者遇見不黯世故的純真靈魂,駕起一葉扁舟,他們在逐夢途上碰撞出愛與友誼的火花。 ⠀⠀⠀⠀⠀
以馬克吐溫文學為基調,發展而成暖心又狂野的公路冒險,兩位導演被懷抱著演員夢的唐氏症患者查克葛薩根打動,為他量身打造劇本,讓這部電影在幕前幕後,都是不可思議的逐夢之旅。

 

2.《南方車站的聚會》| Wild Goose Lake|12/13上映|劇情

第72屆坎城影展主競賽單元唯一入選華語電影,故事靈感來自真實新聞事件。重案隊長劉隊(廖凡飾)重金懸賞逃犯周澤農(胡歌飾)。與他關係微妙的風塵女子劉愛愛(桂綸鎂飾)、五年未見的妻子楊淑俊(萬茜飾)、曾經的好友華華(奇道飾),各懷心事的人相繼被捲進這場追緝行動。令人絕望的逃亡變成救贖之路,這場特別的「聚會」該如何收場?

 

3.《STAR WARS:天行者的崛起》|Star Wars: The Rise of Skywalker|12/19上映|動作科幻

電影講述新一代主角芮(身世未明) 與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。過去的主要角色:路克天行者、莉亞、藍多卡瑞辛皆全數回歸,終極大反派 — 西斯大帝(白卜庭)也並沒有消失並將回歸本作。
1977年開始陸續上映的八部STAR WARS正傳電影,故事環繞在包含知名黑武士在內的天行者家族傳奇故事。《STAR WARS : 天行者的崛起》將會是STAR WARS正傳電影系列的第九部作品,同時也是精心策劃超過40年的天行者傳奇完結篇。

 

4.《燃燒女子的畫像》|Portrait of a Lady on Fire|12/20上映|劇情

是不是唯有遺憾,才能成就愛戀的美? ⠀⠀⠀⠀
18世紀的歐洲,才華洋溢的年輕女畫家瑪莉安(諾耶米梅蘭特 飾演)收到委託,需要在對方不知情的狀況下,完成富家小姐艾洛伊茲(阿黛兒艾奈爾 飾演)出嫁前的肖像畫。兩人在孤島相依為命,白天女畫家悄悄觀察小姐的一舉一動,到了晚上才縱情下筆。兩人在畫與被畫的親密接觸下,即便是在充滿禮教束縛的時代,卻也漸漸萌發了禁忌的曖昧情愫,隨著大婚之日越來越近,她們的愛火卻越燒越猛烈……

 

5.《海上花》|Flowers of Shanghai|12/20上映|劇情|經典重映

侯孝賢美學集大成作!《海上花》20週年全新4K數位修復大銀幕獻映

清末,朝廷諭令官員不得上窯子,只有上海英國租界地的高級妓院──「長三書院」,可以公開接待上流社會。久經風霜的煙花女各自拿著恩客們盤算:沈小紅(羽田美智子 飾)兩面手腕,卻聰明反被聰明誤;黃翠鳳(李嘉欣 飾)工於心計,只望最有錢的恩客替她贖身;周雙珠(劉嘉玲 飾)世故練達,但早已對愛情心死……奉父母之命早婚的王蓮生(梁朝偉 飾)在逢場作戲中動了情,欲在虛情假意中覓真愛,十里洋場酒綠燈紅,不過都是一場夢。

 

6.《葉問4:完結篇》|IP MAN 4|12/20上映|動作劇情

葉問(甄子丹 飾)在妻子過世後,帶著兒子過著簡單生活,他的學生李小龍(陳國坤 飾)遠赴美國,因打破貫例教授洋人武術,得罪當地唐人街的其他武館。


葉問受邀赴舊金山唐人街,一方面想了解李小龍的狀況,同時想安排叛逆期的兒子赴美唸書。但他卻見到華人慘遭白人歧視與欺壓,甚至被冠上莫需有的罪名,唐人街風聲鶴唳,讓他決定施展全身武藝,主動挑戰白人強武,以詠春及德性服人,立於天地,讓世界看見。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s