艾電影|《冰雪奇緣2》-Let It Go後,當年最賣座的迪士尼動畫是否感動依舊?【影評‧心得‧主題曲分享】

frozen2

相信不少的冰雪迷一定對這次的續集充滿期待,華麗細膩的排場、逼真寫實的場景設定,北歐風情彷彿讓觀眾也置身其地,連結風土水火等四大元素,增加整部動畫的寫實性與豐富度。可惜這次在劇本上並無以往來得亮眼,除了加深各角色的人物特質外,許多議題僅止於點到為止,最核心的情感卻也顯得直白而匆促。

 

 

儘管如此,電影仍透過Elsa的尋根之旅,使Anna、雪寶等人在「愛」、「恐懼」與「回憶」上重新賦予新意,面對前方迷途、喪失所有而不知去向,看似“Into The Unknown”,尾隨而生的是“When all is lost ,then all is found”,如水有記憶,面對恐懼與愛的彼端,端看自己如何選擇,進而在一次次看似不起眼的事件中化為回憶,深植於腦海中,逐漸內化為全新的自我,成就更勇敢的自己。

 

 

除Elsa與Anna在這次的續集中再現姐妹情誼、彰顯女性掌權的魄力,使種族分歧與衝突上尋找到適切的契合,配角雪寶可以說是這次續集中畫龍點睛、詼諧逗趣的關鍵,串接整部電影的頭尾相連之餘,也在姐妹倆中扮演著不可或缺的重要角色。整部電影緊扣「愛」字—愛情與親情,徘徊於離別與陪伴之間,如水般多元面向,緊扣核心。雖歌曲傳唱度不如首集來得朗朗上口,仍為《冰雪奇緣2》帶來適切的意涵與心意。

 

 

電影主題曲-Into The Unknown

 

電影預告:

 

您可能有興趣的文章:

艾電影|《大餓》-從肥胖議題省思身體認同,撫慰在探索自我上迷惘失落的靈魂【影評‧心得】

【影評心得】《小飛象》-迪士尼經典動畫真人版電影

艾電影|《玩具總動員4》-打破皮克斯續集迷思,一起飛向宇宙浩瀚無垠!

 

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s