艾新聞|經典修復《在黑暗中漫舞》!音樂天后無懈可擊演出,觀眾大推一生必看之作 【電影介紹‧預告】

0117光年映畫新聞發稿照_女主角碧玉及法國影后凱薩琳丹妮芙.jpg

榮獲2000年坎城影展最高榮譽金棕櫚及最佳女主角雙料大獎,並於隔年一舉登上金球獎及奧斯卡金像獎國際舞台,共全球47座入圍、獲得34項大獎的電影《在黑暗中漫舞:20週年數位修復版》於今日(1/17)上映。這部電影在2000年坎城影展強片環伺,但在法國名導盧貝松領軍的評審團一致認可下,擊敗對手眾名導之作,如楊德昌的《一一》、王家衛的《花樣年華》、姜文《鬼子來了》等優秀作品,勇奪坎城影展最高榮譽金棕櫚及最佳女主角雙料大獎。而這部電影當年在台灣不僅是亞洲第一個上映的國家,而且一路從秋季檔熱賣到春節檔,突破百萬票房也曾二度回歸重映,在當年前被譽為影癡及文青必看之作。國際爭議名導拉斯馮提爾在此片上映之前,就以《破浪而出》、《白癡》和《醫院風雲》等名作吸引到大批台灣粉絲,而這部《在黑暗中漫舞》則是他自認一生必須要完成的作品,受到小時候觀賞大量美國老歌舞片影響下,決定成為導演後要拍攝一部致敬歌舞片的電影,但不甘於囿於形式,決定加入更多人性黑暗元素來處理這題材,並且與冰島音樂天后碧玉一拍即合下,兩人先是共同創作此片配樂及歌曲,最後導演還力邀碧玉飾演片中女主角,而她無懈可擊極盡全身力量的演技,在當時台灣觀眾看完走出影廳後,無不哭腫雙眼。

0117光年映畫新聞發稿照_女主角碧玉.jpg

   值得一提的是,台灣片商日前也舉辦兩場試映會,吸引媒體、影視、和大量當年看過的影痴等各界名人搶先觀賞,而為了讓觀眾比照在影展觀賞到經典之作的概念,半個月前於台北日新威秀影城開賣旗艦大廳限定場,最終吸引了近滿場的觀眾,映演完畢時全場觀眾鼓掌數回,有當年已經看過觀眾落淚表示:「二度在大銀幕觀賞,感動依舊沒變,故事劇情及女主角的演技緊貼著每分每秒,絲毫沒有喘息空間,絕對是一部值得在大銀幕觀賞的作品。」

   另外也吸引許多影視界名人觀賞,導演王傳宗表示當年看完曾發誓不再觀賞第二次,但再次觀賞後,從片子開始的第一場戲就抓住他的雙眼,扎實劇本和立體角色,配上扣人心弦的劇情讓《在黑暗中漫舞》給予了完全不同於古典好萊塢的劇情片樣貌。演員大久保麻梨子也是當年已看過並二刷的觀眾之一,已經知道結局的她,重新再看還是被吸引進電影裡頭,結局雖然很心痛,但是讓她認識到女主角無敵純粹的價值觀。知名DJ林貓王當年沒有進戲院觀賞,身為首度在大銀幕觀賞的他,雖然是非常痛苦、自虐的旅程,但還是力推所有沒看過的每一位影癡這部此生必看。歌手吳汶芳則是女主角碧玉的大粉絲,當看到大銀幕上的她為了捍衛所愛才有面對困苦生活的勇氣,而寫實的電影也讓她逼出了眼淚,整個人哭到頭痛,後勁十足。

 

 

0117光年映畫文創新聞稿劇照_日新威秀試映會口碑爆棚.jpg

 

 

:電影資訊:

  • 電影名稱:《在黑暗中漫舞》 Dancer In The Dark
  • 上映日期:2020/1/17 (今日起全台上映)
  • 導演:拉斯馮提爾
  • 演員:碧玉、凱薩琳丹妮芙
  • 電影類型:劇情
  • 電影預告:

 

 

:您可能有興趣的文章:

艾選片|歲末年終,我的2019十大愛片(上)

艾台劇|盤點年度必看台劇!繼《我們與惡的距離》後, 2019六大台劇你看了嗎?【劇評‧心得‧介紹】

艾電影|《冰雪奇緣2》-Let It Go後,當年最賣座的迪士尼動畫是否感動依舊?【影評‧心得‧主題曲分享】

 

 

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s