艾台劇 ·《想見你》- 魔幻的期待,真實的存在【EP1-13全劇完結·劇評賞析·心得】

84303077_1500784760079851_2702189742409121792_o.jpg

「也不是所有碎片都能拼湊,就像那些昨天無法重新擁有。」—不朽

 

 

等待伴隨著時光流逝並行,終等到《想見你》心醉著迷的最美結局。懸疑迷幻的時空穿越來回,交織著李子維、王詮勝、黃雨萱、陳韻如、莫俊傑難分難捨的情感,在各自晦暗的悲傷中,揭示青少年成長路上跌撞波折的自我認同與懷疑,讓這看似浪漫又帶點憂傷的純愛故事,充份揮灑出時代共感的人文情懷。

 

————以下可能稍微牽涉劇情鋪陳,請斟酌閱讀————

 

84578826_1495449860613341_1386162641373757440_o.jpg

 

「時空穿越的本質是牽一髮而動全身的蝴蝶效應。」陳韻如與黃雨萱令人想起如《七月與安生》密不可分,人身上承載著快樂與悲傷的共生共存,正以事件之名刻畫在每個人不同的階段性成長。我們為了眼前的愛人而有所期望,卻也因逝去不再的離開而後悔失望,事情的碎片也許必將歷經時間的汰換,但人們卻能夠選擇能以何種形式,與自己的悲傷和解,而非解脫後的忘卻。死生亦大矣,我個人相當喜歡編劇對於韻如與雨萱在性格上的交織安排,在以一步之遙窺探生命盡頭的容貌,最終浮出檯面的善與惡,並非顯而輕信的喜與悲,而是循序漸境依然從內心油然而生的愛與相信,也是人與人最初的連結情誼。

 

84316462_1501698593321801_8935377553191862272_o.jpg

 

時常總想起穿越劇的迷人之處,在《想見你》的多次時空穿越可以說是發揮淋漓,對於遺憾與想見的念念不忘,也許終敵不過時間的宿命與物換星移,但確有那麼分秒能把握當下相遇的愛戀與歡喜,或許就也足以。無論是李子維與黃雨萱,抑或陳韻如與李子維、莫俊傑的三角習題,那份想見彼此的心,在不同的平行時空下曾以多元的樣貌出現,唯一不變的是始終如一的思念、貫穿全劇的心意,情比金堅。

86384573_1501701499988177_8464909038906245120_o.jpg

 

《想見你》結合推理、懸疑、穿越、愛情四大元素,透過平行時空構建成長路上容易被忽視、看輕的社會群體,以愛為謎探索家庭失和、憂鬱傾向、校園霸凌、同志議題的黑暗角落,並為角色寫下各自的人生新篇章,如此翻轉性的結局令人印象深刻,輕柔觸碰心中數一數二的最美結局。最美並不一定是最完美,彷彿每個人欲透過戲劇寫下對美好未來的嚮往,如魔幻的期待,卻真實的存在。

 

 

84144804_1501674606657533_5991446259427180544_o.jpg

 

 

 

 

:相關書籍:

index_10.jpg

 

 

book.jpeg

 

:您可能有興趣的文章:

 

 

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s