艾韓劇 ·《愛的迫降》主角篇-尹世理遇上利正赫,跨越南北韓的美麗邂逅【劇評 · 賞析 · 心得】

愛的迫降劇照.png

睽違十年未看韓劇,平時多觀賞韓影作品居多,剖析人性的洞察力之餘,卻在《愛的迫降》看見韓劇的新高度,有別於一般的愛情喜劇,寄情南北韓的史地隔閡與文化差異,從男女主角窺見患難所賦予各自性格上的轉變,以及彼此情感的漣漪。男女主角玄彬與孫藝珍繼兩年前電影《 極智對決》後再度攜手合作,細膩獨到的演技、寫實又深植人心的人生際遇,為這對世理正赫CP寫下璀璨深刻的愛情故事。
此篇將以男女主角主線進行分析,以下將涉及劇情,建議可先收藏此文待觀影後回來閱讀。


主動選擇v.s被迫迫降

人生路上會遇見許多抉擇,主動選擇仰賴直覺與信念賦予的機會,被動抉擇則讓命運帶來意想不到的安排,兩者交織成一條綿延不絕的彎曲道路,沿路上蘊藏著生命中不曾見過的美麗風景,步步寫下緣分賦予的巧妙連結。富家千金尹世理帶著其名下品牌《世理的選擇》,遇上被迫降落的一場龍捲風,與北韓大尉利正赫展開一連串冒險旅程,過程中兩人因彼此的差異而吸引,因共同的良善而珍視,《愛的迫降》把許多抽象的人生意涵形象化,透過突如其來的波折與事件,考驗危急之際角色們的行動與選擇,並以輕鬆幽默的智慧回應看似沈重難解的磨難,不知不覺中也讓彼此的關係逐漸升溫。

79204223_588938055011057_6472983643168964608_o.jpg

Song For Brother,Song for Missing Us

一次次「道別」的慎重與「感念」的誠摯,暗示著兩人的緣分帶著命中注定,別出心裁的剪接方式,蘊藏在每集結束前的轉場鋪墊,那些抉擇所帶來的相遇,於命運的化學效應之下,時空下的久別重逢,冥冥之中在各自的悲傷中救贖彼此。特別喜歡在瑞士布里恩茲湖畔上,透過《Song For Brother》一曲作為彼此心中難忘的印記,聆聽的人透過音樂而重生,彈琴的人彈著音符而緬懷,看似意想不到的舉動,卻帶著療癒彼此脆弱心靈的魔幻能力,不僅讓人感知人與人之間最初的情感連結,源自那份最純粹的良善與關愛,也在微觀的兩人世界裡,體現宏觀生活下最為難能可貴的生死之愛。

82241859_614984655739730_6164703698254561280_o.jpg

《愛的迫降》:橫跨歷史的鴻溝,別具意義的愛情故事

歷經生死重逢的大風大浪,於時間的飄渺中考驗彼此是否足以再續前緣,《愛的迫降》有別於一般的小情小愛與速食愛戀,取而代之的是物換星移中,時代感下別具意義的相知相惜,跨越歷史的滄桑與文化的衝突,逐漸改變著看似屹立不搖的現實,讓相濡以沫的溫柔,呼喚著彼此心中最別緻的幸福。

86256952_639176683320527_5682412144025403392_n.jpg

配角篇請鎖定日後文章[歡迎追蹤Instagram鎖定第一手消息]


:您可能有興趣的文章:

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

NEW ★ 《艾斯特的電影紀錄》Telegram頻道新上線(點我加入)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s