艾電影 · 《關鍵少數》-衝破社會歧異框架,為自己發聲【影評心得】

螢幕快照 2020-03-08 下午3.13.13.png


女權、種族、智慧的化身,便會想到這部經典之作《關鍵少數》。背景發生於1960年代的美國,一個保守封閉、存在種族歧視的時代,三位傑出的黑人女性在NASA工作時發生的故事。這三位具有洞見的女性,在探索宇宙的漫長道路上,還要以自身的才智與數理能力,面對種族與性別歧視的刻板印象,三位女主角並沒有因受白人鄙視而故步自封,反而還獲得黑人女性從未擁有的職業地位,在關鍵時刻為NASA貢獻良多。

 

MV5BY2YzZjZmNWEtMWRiNC00ODY5LTliZDgtODIyNzI3M2Q3ZGM3XkEyXkFqcGdeQXVyMTI3MDk3MzQ@._V1_SX1777_CR0,0,1777,747_AL_.jpg
細膩而多元,深刻而動人,《關鍵少數》透過一些寫實荒誕的日常之舉(像是在NASA工作的黑人女性,要上廁所要跑到800公尺之外),呈現當時她們身處的工作環境下所受到的不公。三位女主角分別具備過人的洞察力、毅力與實力,如片名「關鍵少數」般,站上前所未有的高度,更促成社會的一大進步,使跨越種族的白人與黑人,方能以尊重多元的心態,去看見彼此更寬廣的世界。

MV5BMTAyNzExNDY1NDNeQTJeQWpwZ15BbWU4MDA1MTEzMzkx._V1_SY1000_CR0,0,1497,1000_AL_.jpg
社會真正的進步往往不僅是來自少數人、幾個英雄的亮麗表現,同時能在關鍵時刻凝聚愛國之心,放下對立的輕視與既定的刻板,才能挖掘前所未見的風景,而擁有讓彼此更好的善意,化作社會向前的原動力,如同愛一般無邊界的存在世界大大小小的角落。

 


 

:電影資訊與預告:

MV5BZjk2NzZhZDMtZmQwZC00MzM1LWIyZmMtNmE5Y2Y4MjllYzUzXkEyXkFqcGdeQXVyMTMxODk2OTU@._V1_SY1000_SX675_AL_.jpg

  • 片名:《關鍵少數》
  • 英譯:Hidden Figures
  • 演員:吉姆帕森斯(Jim Parsons) 、 凱文科斯納(Kevin Costner) 、 克絲汀鄧斯特(Kirsten Dunst) 、 奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer) 、 賈奈兒夢內 、 塔拉吉P.韓森
  • 類型:劇情
  • 預告連結:

 

 

:您可能有興趣的文章:

 

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

NEW ★ 《艾斯特的電影紀錄》Telegram頻道新上線(點我加入)

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s