艾選片 · 5+1部女性影視作品,帶你凝望那些女性的魅力時刻【電影介紹 · 預告】

38國際婦女節專題_那些女性的魅力時刻.png

「不需要著急,不需要閃耀。不需要做任何人,只要做自己。」

                                                              ————Virginia Woolf 

知名的英國作家、二十世紀女性主義代表「維吉尼亞.吳爾芙」(Virginia Woolf )曾在著名著作《自己的房間》一書中提及:「女人需要擁有屬於自己的房間,一筆屬於自己的錢,才能真正擁有創作的自由。」適逢一年一度的國際婦女節,這次想回顧歷年影壇的影視作品中,關於女性自主於不同人生階段的樣態——溫柔而自適,細膩而堅毅。因此,今天要與大家分享不同面向的女性角色與電影:

 


  • 化智慧為力量—《關鍵少數》Hidden Figures,2016

[相關影評]

艾電影 · 《關鍵少數》-衝破社會歧異框架,為自己發聲【影評心得】

 

 

  • 寫自己的故事—《她們》Little Woman,2020

 

 

 

  • 自我追求的青春—《淑女鳥》Lady Bird,2017

 

  • 以愛為名的心機—《血觀音》The Bold, The Corrupt And The Beautiful,2017

 

 

  • 輕熟女尋根之旅—《俗女養成記》Ordinary Woman,2019

[相關劇評]
艾台劇|《俗女養成記》- 年度必看暖心喜劇,熟女送給自身的成長告白信【劇評‧心得】

 

願這些值得細膩咀嚼的電影,能讓你從中尋找到屬於真正的自己。

 


 

:您可能有興趣的文章:

 

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

NEW ★ 《艾斯特的電影紀錄》Telegram頻道新上線(點我加入)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s