艾選片 · 情人節精選六部愛情電影,回顧愛情的怦然時刻【電影介紹 · 預告】

螢幕快照 2020-03-14 下午10.15.20.png

 

「生活,是一切按部就班裡的突如其來。」——約翰藍儂

 

2020的開序充斥變幻莫測的世事難料,但節日的意義卻始終猶存,提醒著人們在還能擁有當下的每個瞬間,勇敢且珍惜地愛著每個小日子。這次的白色情人節專題,特別選了六部曖昧期適合觀影的電影,仍願無論是有情人或單身的你們,都能回味每個愛與被愛的幸福時刻。


 

IMG_1954.JPG

🧡《限時好友》Friend Zone,2019
繼經典台劇《我可能不會愛你》討論著男女之間的亙古謎題——「男女之間是否存在純友誼?」,泰國電影《限時好友》有著輕喜劇的的共感題材,由《初戀那件小事》的女主角領銜主演,把看似平凡的愛情習題寫下嶄新的詮釋。

《限時好友》電影預告

 

《限時好友》影評心得

【影評心得】《限時好友》-從初戀那件小事到我可能不會愛你,男女之間是否存在純友誼?

 


 

IMG_1955.JPG

💛《練愛iNG》Acting out of Love,2020
知名主持人 阿Ken 自導自演的螢幕處女作,打破過往國片在處理愛情喜劇的公式,輕鬆寫實又賦予愛情的新意,把愛情裡的NG時刻與人生的不順遂以「劇中劇」的方式推陳出新,絕對是今年白色情人節的愛情首選院線電影。

《練愛iNG》電影預告

 

:《練愛iNG》影評心得:

待補

 


 

IMG_1956.JPG

💚《愛情不輪轉》Rolling to You,2018
法式幽默的浪漫愛情故事,座落於世上最浪漫的城市角落,幾乎是一部浪漫愛情的夢幻元素,可貴的是《愛情不輪轉》正視著男女雙方各自的缺陷,在彼此相識的愛情長廊裡,於對方眼中看見更美好的自己。

《愛情不輪轉》電影預告

 

:《愛情不輪轉》影評心得:

待補

 


IMG_1957.JPG

💙《天氣之子》Weathering with You,2019
高度精美的細膩畫風、純摯簡單的人物設定、始料未及的劇情結局,成就《天氣之子》所帶給觀眾的滿滿勇氣與動容,新海誠導演繼《你的名字》之後推出新作,以純粹誠摯的愛情抗衡著自古以來人類難以抗衡的天氣變幻,提醒人們尋找自己遺失已久的勇氣。

《天氣之子》電影預告

 

:《天氣之子》影評心得

艾電影|《天氣之子》-By Your Side, Weathering With You【影評‧心得】


 

IMG_1958.JPG

💜《親愛的初戀》Love , Simon ,2018
初戀總是笨拙,卻也是一輩子僅有一次的珍藏時刻。回首校園青春的曾經,都留下著對愛猖狂無懼的回憶,《親愛的初戀》把青少年時期的生澀愛戀表露無遺,跨越性別的愛情訴說著真愛無敵的美好時光。

《親愛的初戀》電影預告

 

:《親愛的初戀》影評心得:

待補


 

IMG_1959.JPG

💗《愛情限時簽》The Proposal,2009
歷經11年的時光飛逝,《愛情限時簽》依然是我心目中愛情喜劇的經典之作,比起浪漫愛情故事,《愛情限時簽》有著更為貼近現實的角色設定,看似無理頭的劇情發展,卻成為彼此感情助攻的催化劑,於一次次的事件裡讓彼此的曖昧情愫逐漸超越年齡上的限制,數隔十年仍值得我們一再回味。
《愛情限時簽》電影預告

 

 

 

:您可能有興趣的文章: