艾電影 · Netflix《生命中的燦爛時光》影評心得-人生即便迷惘失落,只要抬頭仰望星海,仍不怕找不到歸途。

螢幕快照 2020-03-21 下午10.26.47.png

Netflix電影《生命中的燦爛時光》改編自同名暢銷小說,當兩個脆弱的青少年靈魂相遇,在看似絕望生命中,望見生命的新意。大量的敘事文本,配上精要錐心的經典金句,賦予每個低潮的悲傷帶來暖陽,如《生命中的美好缺憾》從遺憾看見璀璨,卻也像《一個巨星的誕生》般錐心赤裸,深入理解飽受心理疾病的痛苦,也讓人重新省思生命所帶來的意義,以及人與人之間最初的情感連結。

MV5BMTI2MzA5NmQtMDBlMy00ZTUzLTllN2EtZjc1N2I1YWFkNDFiXkEyXkFqcGdeQXVyOTY2Mjg4NTU@._V1_.jpg

我們都曾期盼成為那個不平凡的自己,過上所謂的理想人生,然而面對現實生活中的荊棘叢生,與若即若離的情感疏離,使自身不得不在不同限制下取捨選擇,於人生旅途中不斷的上下車,階段性的認識一些人,卻也在階段性結束後分道揚鑣;而人或許也只能帶著自己的執著,在如此脆弱的連結中尋找著人海中的一束微光,幸運的人互相照映而渲染成溫暖的陽光,以自身的經驗鼓舞著需要的人,沒那麼幸運的人,或許始終如ㄧ,獨自領略著生命的意義。

a96fa7b3-7836-4a81-8ad1-7f83b5c59fd6.jpeg

我特別欣賞《生命中的燦爛時光》對生命的詮釋與重新尋找自我的思辨過程,時光飛逝,有一天我們終究平凡,但願愛我的人與我愛的人能體諒、理解彼此存在的差異與秘密,因為那些不同的獨特,才能使一生的旅程中,透過不平凡的閃光點,點綴出此刻眼前的星光,那是不斷汰換的人事情感裡所共享的萬丈星空;而最後的執念卻也僅不過是,還能找到心中所向的北極星指引著我們,即便迷惘而迷失,只要抬頭仰望星海,仍不怕找不到歸途。

:《生命中的燦爛時光》線上看:

Netflix請點我


:《生命中的燦爛時光》原著小說:

getImage

生命中的燦爛時光 原著小說 (點我閱讀)


:您可能有興趣的文章:

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

NEW ★ 《艾斯特的電影紀錄》Telegram頻道新上線(點我加入)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s