艾劇場 ·《台灣有個好萊塢》音樂劇 – 那曾經輝煌的歲月,也是致自由的感謝。

螢幕快照 2020-03-22 下午8.05.26.png

 

 

金馬奔騰的音樂響起,象徵著年度華度盛事到來,記憶猶新的是去年金馬頒獎典禮的開場《有一陣人,追求一個夢》「當初時,電影一開始,光和影漸漸浮出我的名字,一字一字那樣地可貴,笑容和眼淚都是我的光彩,美麗、滿足、快樂記在心裡。」向電影工作者致敬之餘,也回顧過去台灣電影歷史的發展。有幸在年初前來國家戲劇院觀劇,再次重溫六零年代台灣影視產業的輝煌,以及電影產業幕前幕後的辛酸苦辣。

 

75362163_2809940612363042_7988305760838746112_n.jpg
《台灣有個好萊塢 》故事取材於國片《阿嬤的夢中情人》,講述著一群人對電影的堅持與夢想,面對環境的顛沛流離,仍勇敢拍出屬於自己獨特的電影。全劇大量的台語對話、華麗的舞蹈排場,生動還原當時的台語電影盛事與追夢路上的百態 ; 令人深刻的現場樂隊隨著劇情推演,兼具傳承與創新的兼容並蓄,不僅向過去的電影文化致敬與追憶,也賦予文化傳承在新科技下的創新與意涵。

 

69742888_2659008624122909_3575514880410648576_o.jpg
劇照取自[瘋戲樂工作室]臉書粉專

或許有許多人是因「博恩夜夜秀」的博恩參與演出慕名而來觀劇,而身為每年的三金頒獎典禮影迷之一,卻十分珍惜每年的影壇盛事,尤其歷經去年的政治風波、今年因疫情而重擊台灣影視產業,金馬奇幻停辦、未來各大影展與電影節情況未定,不僅令人珍惜且感激台灣有這麼多人默默地為電影產業努力付出,才能有今天自由且豐富的創作環境。「夢想是甘中帶苦,生活是苦中帶甘」,台灣有個好萊塢,那曾經輝煌的歲月,也是致自由的感謝。

 

IMG_8424 2.JPG
觀劇日期:2020/01/09於 國家戲劇院

 

 

 

 

:您可能有興趣的文章:

 

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

NEW ★ 《艾斯特的電影紀錄》Telegram頻道新上線(點我加入)