艾韓劇 · Netflix《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》-生命無常的接踵而至,望見人與人最初的情感牽絆|分集劇評、故事大綱、人物介紹、線上哪裡看

 

20200229234821_86.jpg

 

:前文導讀分享:

2020年充滿著各種難以預料的變遷,疾病改變人們習以為常的生活方式,不知不覺也導致人與人之間的情感疏離,如果要選一部影視作品作為2020的時代劇代表,《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》正是精準描繪人們面對意外的世事難料,以人鬼各半的篇幅,細談身為母親養兒育女的為母則強與喪女之痛,和生命輪迴轉世並行而至的,正是世事無常與遺憾,透過愛情、親情與生死的接踵而至,於各個人物角色娓娓道出對世事難料的感慨,與對摯愛親人的掛念。

面對未來的無法預測,《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》打破人們面對「離別」的方式,我們總以為自己能釋懷、看淡而豁達的面對死亡,然而實際上遇上死亡的瞬間,卻是誰也說不準的天人永別。期待之後的劇情發展,之後的分集劇評會再陸續更新哦!

♣ NEW最新文章:艾韓劇 · Netflix《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》角色解析- 5個為母則強的女人背後,難以言喻的人生體悟

♣ NEW最新文章:艾韓劇 · Netflix《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》角色解析- 5個為母則強的女人背後,難以言喻的人生體悟


《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》分集劇情、劇評心得:

《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》第一集 · EP01

故事以過世5年的母親車瑜理(金泰熙 飾)揭開序幕,因放不下對孩子的思念,以「鬼媽媽」的身分守護而不願投胎,甚至獲得重生機會,得以再次出現在熟識的人兒面前。在首集就可以看到歡笑、淚水參半的劇情架構,打破人們的陰間的刻板印象,由民主規則建構投胎轉世的制度,更加突顯角色之間的情感牽絆,以不同性格的母親分述著各自不同的家庭與人生,當突如其來的意外正以不可逆的方式影響每個家庭的生活,一次次的來不及的後悔與道別,也讓觀眾得以反思並珍惜看似習以為常的生活。

(之後分集劇評將陸續更新)

 

View this post on Instagram

人生最難的不僅是面對死亡的逝去,而是難以預料的意外與無常,正如常發生於日常。 ——#艾韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》Hi Bye,Mama,2020 ⠀⠀⠀⠀ #導讀分享 #喜歡歡迎收藏❤️ #完整介紹請至 @movie_record 主頁連結🔗 ⠀⠀⠀⠀ 2020年充滿著各種難以預料的變遷,疾病改變人們習以為常的生活方式,不知不覺也導致人與人之間的情感疏離,如果要選一部影視作品作為2020的時代劇代表,《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》正是精準描繪人們面對意外的世事難料,以人鬼各半的篇幅,細談身為母親養兒育女的為母則強與喪女之痛,和生命輪迴轉世並行而至的,正是世事無常與遺憾,透過愛情、親情與生死的接踵而至,於各個人物角色娓娓道出對世事難料的感慨,與對摯愛親人的掛念。 ⠀⠀⠀⠀⠀ 故事以過世5年的母親車瑜理(金泰熙 飾)揭開序幕,因放不下對孩子的思念,以「鬼媽媽」的身分守護而不願投胎,甚至獲得重生機會,得以再次出現在熟識的人兒面前。在首集就可以看到歡笑、淚水參半的劇情架構,打破人們的陰間的刻板印象,由民主規則建構投胎轉世的制度,更加突顯角色之間的情感牽絆,以不同性格的母親分述著各自不同的家庭與人生,當突如其來的意外正以不可逆的方式影響每個家庭的生活,一次次來不及的後悔與道別,也讓觀眾得以反思並珍惜看似習以為常的生活。 ⠀⠀⠀⠀⠀ 面對未來的無法預測,《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》打破人們面對「離別」的方式,我們總以為自己能釋懷、看淡而豁達的面對死亡,然而實際上遇上死亡的瞬間,卻是誰也說不準的天人永別。期待之後的劇情發展,之後的劇評心得會再陸續更新哦! ⠀⠀⠀⠀ #哈囉掰掰我是鬼媽媽 #鬼媽媽 #金泰熙 #hibyemama #劇評分享 #金句 #하이바이마마 #netflixtw #netflixkorea #韓劇推薦 #韓劇語錄 #韓劇迷 #韓劇台詞 #影集 #疫情下的生活 #在家追劇 #追劇人生

A post shared by 艾斯特的電影紀錄 ✨ 艾電影 (@movie_record) on

《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》線上看請點我

 


 

:人物介紹: 

20200229234946_48.jpg

車瑜理|金泰希 飾

鋼和的妻子,因事故去世,是個有著5年鬼齡的媽媽鬼魂,開朗樂觀的性格讓她完全適應了鬼魂的世界,就在她爲了女兒下定決心回到天上的時候,卻突然變成了人,而且還是她生前的樣子。聽說在49天內,她若能恢復原來鋼和的妻子和女兒棲旴的媽媽的位置,就可以重新再次做人。

 

20200229234819_1.jpg

曹鋼和|李奎炯 飾

東盛大學附設醫院實力派醫生,韓國胸腔科手術界的驕傲,也是一位對患者充滿熱情的好醫生。也是瑜理的丈夫及棲旴的父親,在瑜理過世後獨自扶養孩子,由於無法忘記妻子去世時手術室裡的氣味,因此無法再進行任何的手術,只能做一般的診間治療。而原本個性開朗熱情的鋼和也就此消失,只剩下冷漠不關心任何事的冰冷鋼和。瑜理去世兩年後,他再婚娶了珉貞。突然某一天,過世的瑜理卻活著回來了,看似平靜的5年時光瞬間變成暴風,開始動搖他的人生。

20200229235422_41.jpg

曹棲旴|徐宇真 飾

鋼和和瑜理的獨生女。但因突如其來的事故,比預定日期提早出生,一出生就失去母親,在新生兒室受到保護。鋼和再婚後,因為年紀還小,所以一開始就把珉貞當作親生母親。

 

1585278557-abd8dc47e5daa6fc94d6457372e2da6d.jpg

吳珉貞|高甫潔 飾

鋼和的繼室、棲旴的繼母。鋼和也是珉貞大學時期的初戀對象。曾是一名護士,但現在是熱衷於課外輔導的新媽媽。

 


 

:Netflix精選推薦:

 

艾斯特的電影紀錄IG

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

NEW ★ 《艾斯特的電影紀錄》Telegram頻道新上線(點我加入)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s