艾陸劇 ·《安家》劇評心得-I will find you a better home ,and become a better person|故事大綱、人物介紹、線上哪裡看

有別於眾人所知的古裝劇,陸劇的都市情感、職人系列總在繁忙的日常裡予以感同身受的慰藉,繼2016年深得我心的《歡樂頌》 之後,又出現一職人陸劇《安家》,改編自日劇《賣房子的女人》,請來知名女星孫儷領銜主演,以房屋仲介為題,細探每個人心中對情感與生活品質的追求,不僅打破眾人對仲介業務的商業框架,取而代之的是溫柔觸及每個人內心柔軟安放的所在。

安家

 

photo (3).jpeg

每間房子都有適合他的主人,正如人與人間的契合所在,如果說每一段感情都是人們內在的依歸,那選擇適合自己的房子,更像是為自己找到人生的庇護所。我相當欣賞《安家》透過仲介的角色,替每個顧客在房屋市場中尋找那萬中選一的存在,背後都蘊藏著各自顛沛流離與人生際遇的寫照,在冰冷的合約規則、殺戮商場上追求業績目標,同時也能在不違背道德良知的前提下,為每個有緣相識的顧客找到下半生的幸福,《安家》不僅重新定義房屋仲介的職場角色,也寫實記錄下每個家庭背後那不足爲外人道的辛酸與苦楚。

20200226102318_1f0f2553ef82022e7bd8a3c90c1e32ad_1.jpeg

安家天下,每個人因有屋子的遮風擋雨而安居,然而每個人的人生故事卻未完待續,每間房暗藏著人們對生活的嚮往與慾望,它既可以是社經地位的標準,也是生活甘之如飴的確幸,人們帶著與生俱來的價值觀與人事物的碰撞,長年在外奔波而歸根的安穩,於每個屋簷下續寫每個人所體現的價值。

→→→《安家》線上看 <請點我>


:《安家》故事大綱:

aa24-iqfqmas6551447.jpg

房似錦年方28已經是安家天下中介公司的金字招牌,她在上司翟雲霄的授意之下,空降靜宜門店擔任雙店長。門店原生店長徐文昌是個“高貴的人”,他推崇“人性流”管理方式,也不屑對付手段卑鄙的對手。到任後房似錦施展雷霆手段堅壁清野,對外辣手反擊,對內冷血整肅。雖然在房似錦的鐵血管理下眾人苦不堪言,但是業績的提升的確振奮了門店士氣。房似錦的管理方式和處事之道與徐文昌截然相反,而業務員們也在兩位“神仙”的較勁中左右為難。身為房產中介的他們不僅要幫助客戶買房賣房租房,還時常被裹挾著捲入他們的人生,見證他們生活中的歌舞昇平與一地雞毛。


:《安家》人物介紹:

資料來源取自維基百科
8882-02.jpg

房似錦|孫儷 飾

房產仲介,是安家天下.靜宜門店中的一員。29歲,原名房四井,金牌房仲業務員,也是房產仲介公司的大區經理。在職場上的風格手腕鐵血霸氣,安家天下總部授命到業績不好的靜宜分店帶領同仁達到業績目標,與徐姑姑同為雙店長帶領門店,外表堅強的性格,但私下卻有不為人知的一面。

8882-03.jpg

徐文昌|羅晉 飾

房產仲介,是安家天下.靜宜門店中的一員。張乘乘的前夫,佛系店長,生性正直,捨不得開除員工,也不喜歡對付同行的競爭對手,跟房似錦有著天壤之別的個性,擅長老洋房業務,與翟雲宵曾是老同學。

與張乘乘假離婚,後因張乘乘出軌所以分居,意外與房似錦同居合租。因與房似錦相處後了解其不為人知一面,心疼房似錦的出身,三番兩次出手相助。

8882-04.jpg

張乘乘|張萌 飾

徐姑姑的前妻,在一家精品店當銷售人員。

與徐姑姑假離婚,後因出軌被徐姑姑抓姦在床所以分居,常到徐文昌租屋處糾纏他,誤以為房似錦和前夫有曖昧,跟房似錦水火不容。

8882-07.jpg

王子健|王自健 飾

房產仲介,是安家天下.靜宜門店中的一員。為了追求更好的發展而來到上海,徐姑姑的得力助手,門店裡最優秀的房仲經紀。


:您可能有興趣的文章:

 

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

NEW ★ 《艾斯特的電影紀錄》Telegram影劇討論區(點我加入)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s