艾電影 ·《可可夜總會》影評心得 – 逝去並非永遠的告別,而是以另一種愛的延續永存人間|《寻梦环游记》主題曲

可可夜總會.png

:《可可夜總會影評心得:

皮克斯的動畫總是讓人在熱血沸騰中的正面中,卻又不失真實的心境轉折,彷彿讓觀眾也身歷其境,主角在逐夢的過程中遭受現實的百般挫折,相信你我也心有戚戚焉。而《可可夜總會》最特別的背景設計,架構在墨西哥特有文化—亡靈節,祭祀祖先是民間習以為常的習俗,電影卻使用已逝世的骷髏人開創出另一個國度,給人一種驚艷卻不陌生的驚奇感,串連陰陽兩界的奇妙設計,打造出一個淒美卻又動人的溫馨世界。

電影以大膽卻又平易近人的生死議題,架構出墨西哥亡靈節下陰陽兩界的動人故事,主角為了尋找身為知名音樂家的曾曾祖父而陰錯陽差來到陰間,就此展開一趟奇幻旅程。 劇中的Miguel是個充滿音樂天賦的小男孩,但卻因為家族矛盾而被禁止玩音樂,但他仍不就此灰心,天生就帶著音樂家的熱血堅持,說什麼也要捍衛自己的音樂夢。

1143686-PH.jpg

小男孩這一趟奇幻之旅不僅讓他恣意綻放在音樂上的天賦,同時也更明白家人的支持陪伴是如此的重要與偉大,他親眼見證了亡者對摯愛的親人最深的愛,穿越時空仍歷久不衰,但死去的人在活人世界若被遺忘,將永遠消失於世界上,在電影精心的設計之下,讓我們在日常生活中的掃墓祭拜,以傳達在世者的思念緬懷,找到了最真摯動人的詮釋與存在。

《可可夜總會》以鮮明亮麗的畫面美感、可愛精緻的人物設計,富有寓意的故事情節,讓你我隨著音樂旋律起伏而細細品味著故事欲傳達的寓意,其中最經典的一首歌<Remember Me>更是乘載著整個家族的精神延續與對夢想的熱血執著,讓更多人永記前人的付出與貢獻,歷經世代遞移仍歷久不衰,是這部電影最美麗之所在。

(寫於2018/2/9)


:《可可夜總會》電影預告:

:《可可夜總會》電影主題曲-«Remember Me»:


:您可能有興趣的文章:

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

→→→NEW ★ 《艾斯特的電影紀錄》Telegram影劇討論區(點我加入)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s