艾韓劇 · Netflix《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》角色解析- 5個為母則強的女人背後,難以言喻的人生體悟

哈囉掰掰我是鬼媽媽 角色解析

 

《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》隨著劇情來到完結,潸然淚下的片刻之餘,依然留下許多值得發人深省的台詞金句與角色意涵。我特別喜歡《鬼媽媽》非線性的故事安排,那些過往的悲傷與逝去不再的物是人非,即便歷經時間的淡化,曾經存在的傷痛,卻早已在時光的印記裡留下抹滅不去的刻痕,幸福與快樂、陪伴與相擁,只在僅存的回憶裡清晰,徒留自己於不等速的未來裡,獨自走過。這篇文將針對《鬼媽媽》前7集的5個重要女性角色解析,其中蘊藏著難以言喻的人生體悟,還沒看過的朋友建議可以先收藏此文,待看完後再回來閱讀!

 


 

 

:《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》角色解析:

 

20200317-063103_U5965_M599346_8a0a.jpg

♦ 車瑜理:超越生死仍全力守護孩子的母愛

❝ 在這個無法預知的未來世界裡,沒有什麼事不會發生在我身上。❞

 

作為貫穿全劇的主角,車瑜理一角寫下對母親對兒女放不下的牽掛,以及對世間來不及說出口的眷戀,面對命運的無情到來,卻不曾改變瑜理對女兒的思念與養育之情,跨越生死的陰陽兩界,赴湯蹈火、排除萬難的決心,背後都是身為母親滿滿的溫柔與掛念,令人為之動容。

 


 

5E68D7A1C820A1583929249.jpeg

吳珉貞:從婚姻看清愛情本質的現實

❝ 偶然總是在我渾然不覺的瞬間,就已逐漸擴大。❞

從愛情走入婚姻的家庭生活,少了愛情的新鮮感,更多的是經營家庭關係、養育兒女的責任重擔隨之而來,珉貞在逐漸失溫的婚姻裡迷失,於角色轉換的矛盾感歷經不曾承受過的冷言冷語,也透過角色回首婚姻與家庭的本質 — 共同扶持、互信共擔。

 


 

1587292502-cf12dc66ef0ab0290c4bd226a1f93bae.jpg

全恩淑:歷經喪女之痛仍強忍悲傷的堅強

在知道我遭遇的人面前,因為覺得失去孩子的我沒有資格,所以我就找了同病相連的人來到這裡,結果又懷疑,自己為什麼非得夾在這些可憐人中間,我曾經這樣想過。來這裡不會讓你心裡變得比較好受,我們必須,自我安慰,並自己去尋找,能忍痛活下去的方法。在這裡可以看到,一天有那麼多人死去,我不禁捫心自問,當初為何沒想過我可能會死,我的孩子也可能死去。

從前面幾集可以看到,不苟言笑的瑜理媽媽歷經白髮人送黑髮人的傷痛,恩淑只能在日復一日的生活裡,於儀式的追憶裡緬懷思念,在難以放下的悲傷中試著堅強,不僅充分展現為母則強的堅毅,更多的是面對意外與死亡前後到來的難以置信。

 


 

1587303211-8308faff2222a9b1000d07144e171482

薇洞家:不被兒女諒解卻擁有包容眾生的慈悲

妳知道為什麼喪子的父母沒有特定稱謂嗎?

因為無以言表!沒有任何詞彙能表達出,那種無以復加的痛苦。

作為陰陽兩界的溝通者,薇洞家被賦予女巫的重責大任,即便同為母親的她,所作所為不被兒子諒解,但在看盡人世間一切的淒涼與無常後,卻仍傾心守護著陰間的和平,這是源自對芸芸眾生的悲憫之心。

 


 

3snNCe-1

高賢情:挺身而出、勇於捍衛的付出

給予能獲得多大的喜悅,而總是受惠於人有多麼令人愧疚。 ❞

 

身為瑜理的最佳好友,情同姐妹的賢情,歷經時間的迭代仍是無限的思念,從女孩變成女人,進而同為人母,時間的推移在歲月的逝去從不因誰而駐留,然而每個人卻歷經成長的蛻變,於階段性所帶來的改變,卻因人而異 ; 然而回首一輩子不曾改變的,才是真心且深刻存在的。賢情的正直、直率與正義,或許正是那人人所稱羨的勇敢,提醒著每一個人都要謹記著與身俱來的力量。


 

:相關閱讀:

艾韓劇 · Netflix《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》-生命無常的接踵而至,望見人與人最初的情感牽絆|分集劇評、故事大綱、人物介紹、線上哪裡看

 

:《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》線上哪裡看:

→→→→Netflix收看請點我

 

kimdrama-jpg-1584351452.jpg

 

:您可能有興趣的文章:

  1. 艾影集 · Modern Love《摩登情愛》S1 · Amazon – 8個現代愛情故事,讓你在快速社會下,拾回對愛美好的嚮往 |劇評心得、故事大綱、人物介紹、小說簡介[陸續更新]
  2. 艾電影 · Netflix《生命中的燦爛時光》影評心得-人生即便迷惘失落,只要抬頭仰望星海,仍不怕找不到歸途。
  3. 艾陸劇 ·《安家》-I will find you a better home ,and become a better person|劇評心得、故事大綱、人物介紹、線上哪裡看
  4. 艾選片 · 情人節精選六部愛情電影,回顧愛情的怦然時刻【電影介紹 · 預告】

 

螢幕快照 2020-04-12 下午12.57.18.png

 

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

NEW ★ 《艾斯特的電影紀錄》Telegram影劇討論區(點我加入)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s