艾韓劇 · 《機智醫生生活》S1 – 日常理想化的最佳寫照|Netflix劇評心得

有別於過往的醫療劇,《白色巨塔》從醫護人員間側寫不同價值觀的激盪碰撞、《麻醉風暴》則從醫療體系對抗體制的不公,難能可貴的是在2020年、需要各地醫療團隊挺身而出的關鍵時刻,《機智醫生生活》把醫患間的生死攸關精準點到為止,著重於人際生活的梳理,伴隨輕鬆的日常對話,把五人幫彼此的情感深植於每首扣人心弦的配樂。

機智醫生生活.jpg

《機智醫生生活》無雷影評心得、導讀分享

「真正能把生活理想化的人,是在日復一日的日常裡,

保有自我對生活的熱忱與使命感,把平凡的日子過得依然精彩。」

 

《機智醫生生活》是導演 申元浩 與 李祐汀 作家繼《請回答》系列後聯手推出的新作,主角五位醫生各自角色色彩鮮明,跨越20年的同窗情誼,在歷經變奏的階段性成長,五人幫的情感卻像是彼此心中永遠不變的基調,伴隨著每次的練團與相聚,在各自不圓滿的人生際遇中,互相療癒,彼此陪伴。

機智醫生生活1
「我們會盡全力。」

生死交關的關鍵時刻,醫生背負著與病患共同對抗死神的神聖職責,除了有過人的冷靜與判斷,仍須時時保持著對學界的熱情與奉獻,與家屬間的良好溝通與盡心盡力。我相當喜歡《機醫》對醫生一職的精準拿捏,兼顧專業與智慧的化身,卻不忘保留內心深處對每位病患的人本關懷,來自始終如一的尊重,也是對生命的平等溫柔。

 

機智醫生生活2.jpg

「我喜歡的東西,我想做的事,我想立刻去做。」

在看盡生死的淡然,卻依然兼顧著對生活的眷戀與使命,《機醫》呼應著人們內心深處對日常的美好嚮往——「工作盡力,生活盡心,對所愛之人勇敢去愛,對自己勇敢追求」,從五位醫生各自的價值觀,體現人們在平凡日子裡依然可以過著非凡日常。期待明年第二季的回歸,角色分析會在之後陸續釋出喔!

 

 

《機智醫生生活》主要人物介紹

(以下介紹取自維基百科)

曹政奭.jpeg

李翊晙 |曹政奭 飾演

40歲,肝膽胰外科助理教授,雖然最不愛念書,還總是跑去跳舞,但實習考試都是第一名。個性好、會讀書、朋友很多、社會生活滿分。育有一子。

 

柳演習.jpg

安政源 |柳演錫 飾演

40歲,小兒外科助理教授,鄭羅莎的小兒子。對患者來說是天使醫生,和朋友在一起時卻是超級敏感王,不過非常會照顧人。一心想和哥哥們一樣成爲神父。

 

鄭敬淏

金雋婠|鄭敬淏 飾演

40歲,心臟外科副教授。以醫生來說實力高超,但是個性超級挑剔。喜歡李翊純(李翊晙的妹妹)。

 

田美都

蔡頌和|田美都 飾演

40歲,神經外科副教授。醫大五人幫中唯一的女生,最大的缺點是沒有缺點,五人幫實際的精神支柱。被龍碩民暱稱為「鬼」。

 

金大明.jpg

楊碩亨|金大明 飾演

40歲,婦產科助理教授
隱藏的不合群者,有一個妹妹,本和媽媽關係疏離,但某天起,因某個原因而成爲媽寶。

 

機智醫生生活

 

《機智醫生生活》線上哪裡看?

Netflix獨家播出(請點我)

 

角色分析請待日後更新♥♥♥♥♥

 

https://www.instagram.com/movie_record/?hl=zh-tw

♦您可能有興趣的文章

  1. 艾台劇 · 《誰是被害者》Netflix影集 – 繼《我們與惡的距離》又一精彩台劇!從類型影集走出台劇新廣度|劇評心得、故事大綱、線上收看、創作全紀錄 [陸續更新]
  2. 艾韓劇 · Netflix《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》角色解析- 5個為母則強的女人背後,難以言喻的人生體悟
  3. 艾影集 ·《摩登情愛》S1 EP2 · AMAZON 影評心得 – 極致的真愛,純粹的存在
  4. 艾韓劇 · Netflix《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》-生命無常的接踵而至,望見人與人最初的情感牽絆|分集劇評、故事大綱、人物介紹、線上哪裡看
  5. 艾電影 · 《青春未知數》Netflix – 愛是一團糟,既恐怖、又自私,而且大膽|影評心得

 

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

→→→NEW ★ 《艾斯特的電影紀錄》Telegram影劇討論區(點我加入)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s