艾電影 · 《打噴嚏》- 超能力一輩子遙不可及,但愛卻讓人奮不顧身而所向無敵|影評心得

六年的時間,可以讓當年稚嫩青春的少年與少女長大成人,也讓電影的時空感產生化學變化。回首青春的校園、中二的年紀,當年熱血青春的初戀愛情,懵懂而純粹的曖昧情愫於自我內心輪番上演,也許並不完美,卻足夠完整,如自我童年回憶中永不褪色的調色盤,可以恣意的揮灑出人生最絢爛的光彩,最鮮明、最赤裸,卻也最勇敢。

achooo.jpg

◊《打噴嚏》影評心得

#打噴嚏》清晰易懂的故事題材,串連起每個人心中的青春歲月,都各自帶有美中不足的缺陷美,回首六年前拍攝的電影,依然顯得青澀,演員包括當年尚未出演《我的少女時代》的 #王大陸、尚未結婚的 #林依晨、因《#那些年》爆紅的 #柯震東、臨演小角色但如今卻已是雙金得主的 #劉冠廷,而電影的魔力正因「超級英雄」得以跨越時空阻隔,讓六年後的觀眾,依然能從影像世界窺探角色的人生縮影,也在自我的小宇宙間,回首過往已逝去不再的自己。

achooo2

「為了妳,我要,最勇敢。」

延續《那些年我們一起追的女孩》、《六弄咖啡館》的純愛風格,《打噴嚏》可以說是九把刀作品中最深得我心的代表作,青春融合少見的超級英雄作為背景,為了所愛之人而不惜挨打受疼,只為成為女主角心中最勇敢的男人,也許僅是個缺乏未來遠見的幼稚男孩,卻因有著以超級英雄作為彼此情感基礎的共感連結,呼應著平凡人打從心底對超人的崇拜與仰望,延伸至男孩面對心上人,情竇初開所油然而生的保護之情。

achooo4.jpg

 

「我愛你,就是我的超能力。」

縱使電影本身帶著些許技術上的不完美,但《打噴嚏》卻恰如其分使眾人想起心中那尚未成熟、卻擁有初生之犢不畏虎的自己,為了所愛之人義無反顧的信念與使命感,以超能力連結至橫跨宇宙萬物的愛,不僅喚醒當前因世故而畏首畏尾的自己,也重燃對生活與所愛之人的力量。

 

◊《打噴嚏》更多劇照

achooo5

achooo1

achooo6.jpg

 

◊《打噴嚏》原著小說

 

◊《打噴嚏》主題曲 – 柯震東<約定一拳>

 

 

https://www.instagram.com/movie_record/?hl=zh-tw

 

♥ 您可能有興趣的文章:

  1. 艾電影 · 《怪胎》- 在愛情的世界裡,我們是彼此的怪胎|2020台北電影節 · 影評心得
  2. 艾韓劇 · 《機智醫生生活》S1 – 日常理想化的最佳寫照|Netflix劇評心得
  3. 艾電影 · 《1/2的魔法》Onward – 皮克斯首部奇幻故事,繼可可夜總會又一親情溫馨作品|影評心得
  4. 艾台劇 · 《誰是被害者》Netflix影集 – 繼《我們與惡的距離》又一精彩台劇!從類型影集走出台劇新廣度|劇評心得

 

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

→→→NEW  《艾斯特的電影紀錄》Telegram影劇討論區(點我加入)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s