艾電影|《哈囉少女》- 人間如島嶼,冷暖皆自知|短評心得

近年在網路世界的推波助瀾下,校園霸凌、性平議題,隨著新媒體興起得以獲得更多人的重視,《哈囉少女》正是以此為題,有如台版《辣妹過招》,女生之間的你爭我奪、勾鬥心機,重新聚焦校園內層出不窮的霸凌事件,一次次跟隨主角在身分轉換上做出抉擇。

◊《哈囉少女》短評心得

《哈囉少女》有著《過曝青春》因霸凌而失速墜落的靈魂,帶著微類型風格跟隨真相的水落石出,當人生的課題不斷以事件之名浮出檯面,加害者與受害者間的身份流轉於日常輪番上演,也許再一次機會,我們可以更有勇氣做出有別於以往的抉擇。


導演王威翔:「女生的友誼就像談戀愛一樣,在一起時可以付出全部的愛」,《哈囉少女》正讓人想起每個人的成長階段,都曾經歷在同儕關係中,尋找著一份穩定堅強的情感後盾做為自我認同的重要來源,也為那些晦澀而難一語道盡的青春,寫下溫柔而誠摯的美好祝福。

 

◊《哈囉少女》電影預告:

◊ 您可能有興趣的文章:

IG內嵌截圖.png

 

我是艾斯特,一個忙於生活的研究生,

熱愛電影戲劇影集,喜歡用文字記錄生活。

願我們在顛沛流離的日常中,

透過電影環遊世界,於這裡相遇而留下印記。

歡迎至以下平台與我交流電影觀後感與影視資訊:

《艾斯特的電影紀錄》Instagram

《艾斯特的電影紀錄》Facebook

→→→NEW ★ 艾電影片單交流區 (點我一鍵加入)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s